こんにちは。紫音です。
今日は仕事が休みだったので、
恒例の作り置きおかず大量生産の日でした。
今日作ったおかずは
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(ほうれん草の白和え/鶏モモ肉のマーマレード煮/紅白なます/
豆腐ステーキ/ねぎだれ/ゆで卵/にんじんのきんぴら/ピーマンのおかかマヨ和え/
茄子の焼き浸し/スパサラダ)
最近頻繁に、にんじんしりしり、ほうれん草の胡麻和え、きゅうりとわかめの酢の物を作ってたけど、今回はちょっと違うメニューにしてみました。
あ。
写真は無いけど、じゃがいもとチーズのガレット?お焼き?みたいなのも作りました。
夕飯はお刺身をのせただけの海鮮丼♪
久々に生魚食べたけど、美味しかった~♪
例のごとく、作りすぎで冷蔵庫はいっぱいです。苦笑