こんにちは。紫音です。
冷蔵庫に食材が無かったので、買い物してきました。
お肉にお野菜、写真に写ってないけど牛乳にお醤油にといっぱい買ったので、
今回は7,000円弱とちょっと高くなってしまいました。
が、土曜の夜から水曜の昼までの4日間、お弁当も含めて12食×2人分なので、
まぁ仕方ないか?という感じです。
1月8日に調理した分がこちら↓↓↓↓↓
(菜の花からし和え/マカロニサラダ/豚角煮/ほうれん草胡麻和え/もやしナムル/ピーマンとじゃこの炒め物/かみなりこんにゃく/りんごの甘煮)
豚の角煮は炊飯器で放置調理したのでめちゃくちゃ楽でした。
豚バラブロックの安い時にはまたリピートしたいと思います。
りんごの甘煮は、りんごをたくさんいただいたので一部調理してみました。
ほんのりシナモンが香って、美味しいですよ♪
1月9日に調理した分がこちら↓↓↓↓↓
(ロールキャベツ/茄子と舞茸のポン酢炒め/やみつきチキン/きんぴらごぼう/ガパオ)
ガパオはエスビー食品さんのシーズニングを使用しています。
同居人がコレ好きなんですよねぇ…
ロールキャベツは半調理品をコンソメで炊きました。
味見し忘れたけど、味大丈夫か今更心配になってきた…( ̄▽ ̄;)