こんにちは。紫音です。
先の記事でクリスマスイブに作った、作り置きおかずの紹介をしましたが、
こちらはその日の夕飯。番外編です。
この日は近所のスーパーマーケットで鮭が安かったので、鮭フライにしました。
揚げ物は正直面倒なんですが(作るより後処理が…)、
たまには食べたいよねーということでちょっとだけ頑張りました。
タルタルソースも手作りしました♪
こちらは、どうしても食べたかった稲荷ずし。
私の稲荷ずしはすし飯を作らず、きんぴらごぼうをみじん切りにして、いなり揚げの煮汁といっしょにご飯と混ぜるだけなので超簡単。
しかも、いなり揚げは炊かずに買っちゃいました(´艸`*)
たまには手抜きもします。
こっちは友人が作ってくれた、鮭と大葉と枝豆の混ぜご飯。
鮭は市販の鮭フレークじゃなくて、鮭のアラをじっくり焼いてほぐしてくれたので、
脂がのっていて美味しかった~♪
クリスマスイブなので、
ちょっと華やかにチキンとか焼く?とか考えてたんですが、
結局いつも通りなメニューになりました。( ̄▽ ̄;)